16 ноября 2010 года в16.11.2010 23:15 2 0 10 1

Туррон со сливками и грецкими орехами

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FROMMETOYOU — no money no honey

13

Дорогие блоггеры, которые перестают следить за мной

10

eeeebaat bellanoches bredgit Добро пожаловать! ♥ спасибо что следите ♥

12

rolandinka :

7

сказал "зво'нит а не "звони'т"? НА КО...

cheska : xyeta : off : huli-muli : tryagain : lookatyourself : margoxoxoxo : destroy- : birthdaymassacre : hiphop : soulmates-n...

8

sisimionenkova : batmaaan : marvellous : ingaa :

9

burberrry : Рон и Гермиона в совместной жизни это до невозможности мило. Представляю, как они обсуждали бы вся...