16 ноября 2010 года в16.11.2010 21:15 1 0 10 1

Лучшие закуски для вечеринки

milkandvodka:

annaessecer:

Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

1 (500x332, 36 Kb)

Семга с помидорами и авокадо

Авокадо - 2 шт.,

помидоры - 2 шт.,

сок лимона - 1 ст. л.,

семга малосольная - 100 г,

тарталетки - 10 шт.,

соль и перец по вкусу

Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

 (335x500, 28Kb)

Шляпки шампиньонов с сыром

Шампиньоны крупные - 200 г,

1 луковица,

2 яйца,

100 г сыра,

1 ст. л. сухарей панировочных,

сливочное масло - 100 г

Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку. Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.  (500x334, 19Kb)

Жульен с морепродуктами

300 г креветок,

50 мл растительного масла,

100 г сыра,

перец красный,

базилик,

петрушка,

2 зубчика чеснока,

1 помидор

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками

Манго - 2 шт.,

крупные креветки - 200 г,

листья кориандра,

черный молотый перец,

морская соль - 1/3 ч. л.,

бальзамический уксус - 200 г

Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

 (500x329, 24Kb)

Улитки с беконом

Готовое слоеное тесто - 300 г,

сметана - 150 г,

бекон - 300 г,

язык - 100 г,

зелень,

перец,

соль

Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 С на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.  (500x334, 23Kb)

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш - 1 шт.,

сыр российский - 200 г,

крабовые палочки - 200 г,

яйца куриные - 3 шт.,

зелень укропа - 200 г,

майонез - 100 г

Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.  (500x334, 27Kb)

Рулет из салата и сырного желе

20 салатных листьев,

100 г густой сметаны,

2 г желатина,

100 г сыра,

50 г грецких орехов,

лук зеленый,

перец,

соль

Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль. Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.  (500x335, 28Kb)

Салатно-сырные рулетики

Плавленый сыр - 150 г,

вареное яйцо - 1 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

майонез - 2 ст. л.,

листья салата - 10 шт.

Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной. Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.  (334x500, 16Kb)

Лук-порей, запеченный с ветчиной

Лук-порей - 2 шт.,

ветчина - 200 г,

сыр - 100 г,

соль - 1/3 ч. л.

Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить. Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 єС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.  (500x334, 22Kb)

Канапе с курицей и языком

Ржаной хлеб - 350 г,

горчица - 4 ч. л.,

мясо куриное вареное - 100 г,

масло сливочное - 80 г,

майонез - 20 г,

язык - 100 г

Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб. Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной

Сыр -200 г,

масло сливочное - 150 г,

ветчина - 150 г,

1 стакан муки,

1 яйцо,

соль,

зелень,

специи

Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.  (334x500, 21Kb)

Блинчики с индейкой

Для блинчиков:

0,5 л молока,

1 яйцо,

2 стакана муки,

5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла,

50 г сливочного масла для промазки блинов.

Для фарша:

400 г фарша индейки,

2 шт. репчатого лука

Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку. Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.  (334x500, 20Kb)

Фаршированные огурцы

2 огурца,

майонез,

100 г крабовых палочек,

100 г сыра,

зелень

Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца

Яйца куриные - 10 шт.,

авокадо - 2 шт.,

оливки консервированные - 1 банка,

лук репчатый - 1 шт.,

майонез, соль и черный молотый перец

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить. Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.  (332x500, 28Kb)

Тарталетки с печенью трес ки

Тарталетки - 6 шт.,

печень трески консервированная - 1 банка,

листья зеленого салата - 6 шт.,

маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт.,

зеленый лук - 3 пера,

киви - 6 ломтиков,

лимон - 6 ломтиков

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ZZZOMB1 — эгоист

21

shernz : #

10

dodosha : sweetgame : streko : this-is-zaebisya : порой людям показываешь себя настоящую, а они настолько при...

10

я сама не знаю,чего я хочу.то кричу о любви,то отвал...

dodosha : sweetgame : tryagain : (via pomni-menya )

11

sashkaaa- : для меня человек, который не понимает иронию и сарказм - мёртвый человек

9

Алкоголь у крові, труп у багажнику, дитяча радість у...

9

сижу с телефона.толька тут сохранился мой сайт.а так...