16 ноября 2010 года в16.11.2010 16:13 0 0 10 1

готовим Macaroons`

kokosmimi:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Курд (по сути – фруктово-заварной крем) можно делать по многим различным рецептам.рецепт клубничного.


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LEXIE — Главное — произвести убийственное первое впечатление.

11

nastyavanilla : Всё во что ты веришь-ты получишь сполна

12

illest : Хочется, чтобы в этот новый год всё всё изменилось.

10

likemmm : boom-boom-room : хочу ван лав ахах

10

"ты просто ещё не нашёл человека, который тебе ...

goodsmile : yulya-koza : linochkaa : (via this-is-zaebisya )

11

Los Angeles.

awakehomie : everything-bullshit : lollollol : carryon : saint-california : Безумно хотела бы поехать в столь пр...

9

Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно ...

illest : bananavaya :