Неклассическое ризотто с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- рис круглый (в нашем случае Японика Мистраль)
- сухие грибы (предварительно замоченные на сутки в холодной воде)
- лук репчатый
- чеснок
- молоко
- пармезан
- соль и черный перец
- сливочное масло
Количество порций - 6
Время приготовления - 60 минут Грибы слить, отжать и промыть. Мелко нарезать. Воду, в которой вымачивались грибы оставьте
Лук и чеснок измельчить.
Пармезан натереть на тёрке.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло.
На медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы. Обжарить минут 5.
Добавить 100 мл молока, довести до кипения и томить минут 10 под крышкой.
Засыпать в сковороду рис и долить кипячёной воды.Добавить специи. Довести до кипения, убрать на медленный огонь, и постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), довести рис до готовности.
Добавить пармезан, быстро перемешать, накрыть крышкой и дать постоять на огне буквально пару минут.