Тепло наших тел (Warm Bodies)
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира. «Он всё ещё мёртв, но сердце снова бьётся».
— Я одинок. Я потерян.
— Я потерян в буквальном смысле. Я никогда прежде не был в этой части аэропорта.
Основная идея картины заключается в том, что человечество необходимо эксгумировать. И здесь эксгумация воспринимается не как раскапывание могил, а как спасение. Спасение через любовь. И не смотря ни на что, Джонатан Левин верит в счастливый конец, верит в людей и силу любви и дает зрителю надежду..
Чего только люди с собой не делают… когда все равно, понимаешь? Что угодно, лишь бы заглушить свой внутренний голос. Лишь бы убить воспоминания и желательно не сдохнуть в процессе…
Идея про зомби — апокалипсис, конечно, не новая, но Айзеку Мариону удалось оживить ее, придать ей изящность что ли. Рецепт его романа 50% романтики, 50% юмора. Если рассматривать экранизацию, то мне понравилось, ничего лишнего не показали, чего я очень боялась и ничего нужного не убрали. Джонатан Левин молодец, уже второй его фильм смотрю и я довольна. Экранизации Айзека ставлю твердую 4. Что мне не понравилось дк это перевод, когда смотрела трейлер там было просто идеально. И песен, которые были в нем не было. Но это небольшие недочеты..