Оладушки (на 4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 1/2 л
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана (в зависимости от качества муки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки - взбить, чуть кефира - взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом кол-ве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Приятного завтрака и доброго дня:3