13 ноября 2010 года в13.11.2010 13:54 1 0 10 3

Туррон со сливками и грецкими орехами

newy:

shhh:

droch:

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

надо сделать *_*

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LILYMARS — это лондон, детка!

18

Маршрутчики не ложатся спать, пока в кровати не ...

(via goodbye-berlin )

13

Если никто не нравится, значит любишь кого-то

zaza : (via fuck-california )

15

С такими ценами на сигареты и наркотики придется ограничить себя в еде..

13

Пиздец вконтакту, не а ведь друзей не скроешь :)

13

goodbye-berlin : Катя: Я букет поймала на свадьбе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пользователь Саша удаляет Катю из дру...

13

goodbye-berlin : Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка...