Хочу предложить вашему вниманию торт: шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом
Бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр.муки
20 гр.какао
Итальянская меренга:
4 белка
150 гр.сахара
50 гр воды
Крем:
180 гр.чёрного шоколада 55% какао
170 гр.итальянской меренги
50 мл. сливок 38%
400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков
Сироп для пропитки коржей:
250 гр.воды
150 гр.сахара
Форма для коржа диаметром 24
Приготовление бисквита:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп для пропитки:
воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)
Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)
я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить
горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.
Крем:
растопить шоколад в микроволновке.
Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок, перемешать.
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник.
Сборка:
Кладём корж на блюдо(тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем.
Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.
(Я как правило оставляю на ночь).
Украшения:
шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы с вкусом карамели.