12 ноября 2010 года в12.11.2010 22:04 1 0 10 9

Туррон со сливками и грецкими орехами

droch:

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

надо сделать *_*

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

WISHA — Это просто Вьюи блог

37

— Ты заслуживаешь человека, который тебя любит каждо...

39

«Я не думаю, что есть женщины, которые хотят быть од...

35

Один человек спросил у Сократа: — Знаешь, что мне ск...

34

Я уже не скучаю по прошлому. Я уже боюсь потерять на...

33

Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжел...

46

Принцессы, если у вас проблемы-качайте попу. даже ес...