Наконец-то сессия закончилась. А значит появилось время приготовить что-нибудь вкусненькое :)
Мой выбор пал на булочки. Они получились вкусными и воздушными. Рекомендую ;)
А вот вам рецепт:
Тесто:
В 2 стакана тёплого молока всыпать ложку сахара и пачку сухих дрожжей, дать подняться.
Взбить 2 яйца. Четверть пачки сливочного масла (маргарина) растопить и добавить к яйцам.
Смешать молоко с дрожжами и масло с яйцами, всыпать примерно 700 гр. муки. Замесить тесто, оставить в тёплом месте где-то на час.
Тесто разделить на 2 части. (Или на 4, чтобы удобнее было раскатывать)
Начинка 1:
Примерно треть банки сгущенки и 2 яблока.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать серцевину, нарезать на маленькие кусочки.
Тонко раскатанный прямоугольник теста тонко(!) намазать сгущенкой, сверху равномерно распределить яблочки. Скатать в рулет, защепать шов и нарезать на небольшие кусочки. Одну сторону защепать и выложить на смазаный маслом противень.
Начинка 2:
Полстакана сахара (у меня был коричневый, но можно и обычный), 3 ч.л. корицы и немного масла.
Смазанный размягченным сливочным маслом (маргарином) посыпать смесью сахара и корицы.
И потвторить все действия, описанные выше :)
А потом можно, как я, пить ароматный чай с булочками и смотреть "Любовь и голуби" :)
Приятного чаепития ;)