12 ноября 2010 года в12.11.2010 19:19 0 0 10 2

Туррон со сливками и грецкими орехами

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NO-NICK — Wonderland.

17

Нет смысла искать свою половину. Ведь все настолько ...

15

Секрет в том, что с каждым разом ты будешь чувствова...

18

Люди пришли, люди ушли, какая разница? Главное смотр...

19

Если бы я встретила тебя сейчас, я бы влепила тебе звонкую пощечину, ударила бы так, как ты ударил по мне своими предательствами и своим ...

15

Умножать, вычитать, делить... Это, наверное, политик...

14

Грубым дается радость, нежным дается печаль. А мне н...