02 февраля 2013 года в02.02.2013 06:25 11 0 10 1

Паста феттучини с креветками

Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BUBALUV — make love, not war

7

Вы встречали когда-нибудь идеальную пару? Они стоят на слое крема на свадебном торте. Их секрет прост - они никогда не смотрят друг на др...

7

Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милый, прекрасный, злой. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и че...

8

Нужно быть хладнокровной. Анна Болейн думала только сердцем и ей отрубили голову. Её дочь - Елизавета поклялась, что никогда не выйдет за...

6

Happy weekend

10

Я наверное впервые так улыбаюсь этому городу. Абсолютно без головы :)

12

Сейчас пришла к осознанию, что сон был вещий. Никогда и ничего мне просто так не кажется, просто хорошая интуиция. И рано или поздно всё ...