12 ноября 2010 года в12.11.2010 13:58 0 0 10 2

Туррон со сливками и грецкими орехами

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

STARLIGHTWAY — Это просто Вьюи блог

9

Привет кот. Ты прости, что так долго не приходил, ты только не подумай - я тебя не забыл. Мне плохо без тебя теперь, некому открывать...

6

он онлайн...... ЧЕ ТЫ МНЕ НЕ ПИШЕШЬ ИДИОТ Я ДЛЯ КОГО...

9

*____________________*

8

Хочу просто друга, мальчика. Разговаривать по ночам, звонить в 4 утра, и он будет злиться, но все равно ничего не скажет. Вот ты сидишь...

9

прощай, бывший лучший друг