12 ноября 2010 года в12.11.2010 13:02 0 0 10 2

Туррон со сливками и грецкими орехами

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NEVERHOOD — Дыши легко

42

Будь няшей - подпишись в твиттере на @youspeakwithpi...

29

мой твиттер @youspeakwithpig фоловьте,кому интересно :)

31

Я устала от этого всего.Я не хочу вдаваться в подробности, я просто психую.

31

Мне нравится, что Артём спокойный человек, что не кричит на меня без дела, да и в принцепе не кричит.Но кажется, что это он не от большог...

34

Ненависть.

После большой любви всегда ненависть. Всегда. Даже если расстались не из-за предательства, даже если другой просто исчез.Ненависть.Всег...

32

Чернышик

я скучаю по Чернышке.Она сейчас в Гонконге.Мне правда как-то её не хватает.что странно должно быть, ведь мы никогда сильно близко не обща...