11 ноября 2010 года в11.11.2010 08:22 0 0 10 1

Шоколадные макаруны

Специально для Джу Ли Джи.

juliawhisper:

Обычно я не люблю такие посты с рецептами, но такое не могла пропустить
Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: французская кухня
  • Праздники и поводы: день рождения
  • Способ приготовления: духовка
  • Пудра миндальная — 110 г
  • Пудра сахарная — 220 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Белок яичный — 4 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад — 125 г
  • Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки (так думаю краситель можно любого цвета)

  • Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.
  • Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы: если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BREATHEOUT — breathe_out

91

@kinopoiskru: Звезда сериала "Лузеры" (это который Glee) Кори Монтейт найден мертвым в ванкуверском отеле Fairmont Pacific Rim @peoplema...

25

Вечер настолько напряженный, что даже твиттер не работает, и глаз продолжает дергаться.

24

1) Надпись на футболке, которую держит будущая прабабушка 2) Показуха, но достаточно милая показуха

27

История про девочку, которая пыталась растопить лед холодной войны Саманта Смит американская школьница, ставшая знаменитой благодаря н...

26

Прошу. Нет. Умоляю вас. Никогда не говорите/не рассуждайте о том, чего не знаете. Будьте умнее.

25

А ты меня люби любую! Люби меня всегда, всегда. Веселую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда. Пусть для тебя я буду лучшей!...