10 ноября 2010 года в10.11.2010 19:32 0 0 10 3

Шоколадные макаруны

juliawhisper:

Обычно я не люблю такие посты с рецептами, но такое не могла пропустить
Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: французская кухня
  • Праздники и поводы: день рождения
  • Способ приготовления: духовка
  • Пудра миндальная — 110 г
  • Пудра сахарная — 220 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Белок яичный — 4 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад — 125 г
  • Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки (так думаю краситель можно любого цвета)

  • Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.
  • Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы: если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MURMURING — ϟ я буду дворником

28

Хочу жить там, где я впервые почувствовала себя супер-уютно(!!!). Там, где я не думаю ни о чем, кроме как о прекрасном происходящем в это...

28

Я не воспитан в интернате, я не жил в монастыре Вырос я в обычной хате, что стоит на пустыре Растаману из глубинки доставалось от быков...

26

не любить тебя невозможно, но ждать всегда я не могу. ты аккуратно, осторожно сказал мне: "помогу". наивная я, как ребенок, ...

26

Меня ломали об колено - я терпела. Меня свивали в жесткий узел - я молчала. Мне душу пачкали, калечили мне тело, И каждый раз я начина...

27

помоги мне. я запуталась в себе. самой себе противоречу. противно от себя. да, я подросток. но не до такой же степени сворачивать каж...

29

Это интересно. Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце? Обручальное кольцо носят на безымянном пальце правой рук...