1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 г сливочного масла
100 г любого шоколада (шоколадные "чипсы")
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шоколад порубите маленькими кусочками (у меня "чипсы")
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Вбейте яйцо, продолжая растирать.
Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии
5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 5 минут. Выньте противень,
дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 минут. Остудите и подавайте.