Сегодня уже и Новый год..все что-то делают. кто докупает подарки, кто готовит незаменимый "Оливье"… ну а Алина занимается всем)) и конечно же, как я не сделаю торт на Новый Год!?))) остановилась я на 2х тортах. это конечно же, во- первых ЧИЗКЕЙК.. ну а во- вторых, я решила приготовить просто бисквит, коржи пропитать взбитыми сливками ну и украсить все фруктами и шоколадом) очень надеюсь, что этот эксперимент у меня прошел хорошо, и торт получится вкусным… ;)) чтож, это я узнаю только во время трапезы..) За чизкейк я даже не переживаю, я набила руку… ;))
Так вот..
Рецепт торта со сливками… ;)
Для бисквита-
1 чашка (140 г) муки, просеять
4 яйца комнатной температуры
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
немного разрыхлителя
Крем-обыкновенные готовые взбитые сливки.)
консервированные абрикосы.
фрукты (для украшения по желанию.)
шоколад(для украшения-по желанию.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
Слегка смазать дно и бортики 23 см (9&rdquo ;) формы для торта. Если форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой (Я готовила бисквит в мультиварке, ибо там он получается ровным и красивым!)
При помощи миксера взбить яйца на средней, а затем высокой скорости, добавляя в несколько приёмов сахар. Взбивать 8-10 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и станет бледного цвета. Яично-сахарная смесь увеличится в несколько раз. Добавить ванильный экстракт. Взбить. Миксер отложить.Смешать муку с солью. Добавить в муку гашеную соду и разрыхлитель. В три приема добавить муку в яичную смесь, размешивая венчиком или ложкой. Быстро, но очень аккуратно, чтобы тесто не опало, размешать до однородной консистенции.
Выложить тесто в форму. Выпекать до готовности.
готовому бисквиту дать остыть. разрезать на коржи, у меня получилось 3. каждый корж смазать взбитыми сливками и мелко нарезанными консервированными абрикосами(персиками). верх торта украсить по желанию.))
Советы- 1.При возможности, крышку духовки не открывать, ибо бисквит осядет!!!
2.Когда края бисквита начнут сморщиваться и отходить от формы, значит он готов.
Удачи*_* Приятного аппетита*