31 декабря 2012 года в31.12.2012 12:41 0 0 10 2

Сегодня уже и Новый год..все что-то делают. кто докупает подарки, кто готовит незаменимый "Оливье"… ну а Алина занимается всем)) и конечно же, как я не сделаю торт на Новый Год!?))) остановилась я на 2х тортах. это конечно же, во- первых ЧИЗКЕЙК.. ну а во- вторых, я решила приготовить просто бисквит, коржи пропитать взбитыми сливками ну и украсить все фруктами и шоколадом) очень надеюсь, что этот эксперимент у меня прошел хорошо, и торт получится вкусным… ;)) чтож, это я узнаю только во время трапезы..) За чизкейк я даже не переживаю, я набила руку… ;))

Так вот..
Рецепт торта со сливками… ;)

Для бисквита-

1 чашка (140 г) муки, просеять
4 яйца комнатной температуры
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
немного разрыхлителя

Крем-обыкновенные готовые взбитые сливки.)
консервированные абрикосы.
фрукты (для украшения по желанию.)
шоколад(для украшения-по желанию.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

Слегка смазать дно и бортики 23 см (9&rdquo ;) формы для торта. Если форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой (Я готовила бисквит в мультиварке, ибо там он получается ровным и красивым!)

При помощи миксера взбить яйца на средней, а затем высокой скорости, добавляя в несколько приёмов сахар. Взбивать 8-10 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и станет бледного цвета. Яично-сахарная смесь увеличится в несколько раз. Добавить ванильный экстракт. Взбить. Миксер отложить.Смешать муку с солью. Добавить в муку гашеную соду и разрыхлитель. В три приема добавить муку в яичную смесь, размешивая венчиком или ложкой. Быстро, но очень аккуратно, чтобы тесто не опало, размешать до однородной консистенции.

Выложить тесто в форму. Выпекать до готовности.

готовому бисквиту дать остыть. разрезать на коржи, у меня получилось 3. каждый корж смазать взбитыми сливками и мелко нарезанными консервированными абрикосами(персиками). верх торта украсить по желанию.))

Советы- 1.При возможности, крышку духовки не открывать, ибо бисквит осядет!!!

2.Когда края бисквита начнут сморщиваться и отходить от формы, значит он готов.

Удачи*_* Приятного аппетита*

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GOODSMILE — Because you are alive, everything is possible

99

как же давно меня тут не было ))))

Привет привет всем))) как у вас дела ?))) У меня все просио замечательно)) ✌

68

у моей малышки началась аллергия на курягу и на абрикос!! (но уже все проходит, тьфу-тьфу… главное, что поняли, на что именно аллергия

72

сегодня нам 40 дней.. как быстро летит время… P.S: мамаша заболела(…. ладно, главное, чтобы она была здорова

72

24го нам был целый месяц)))

70

на рождение дочки, муж подарил машину*_* осталось только теперь все вспомнить, ибо, думаю сказались, 8 месяцев без практики))) =DD

74

потерпеть осталось один месяц……аааааа)))