08 декабря 2012 года в08.12.2012 16:00 2 0 10 1

ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС "
Пипаркукас
(латыш. piparkūkas) — традиционное латвийское печенье, которое пекут на Рождество. В дословном переводе с латышского пипаркукас означает «перчёные печенья», из-за содержания перца, имбиря и других пряностей, придающих печенью пикантный привкус.

Мука 1 кг, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г, масло 5 ст. ложек, 2 яйца, вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайн. ложки, мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. ложки, черный перец (молотый) 0,04 чайн. ложки, углекислый аммоний 1,5 чайн. ложки.

Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NATALIJAPIRANTE — BOOM SHAKALAKA

35

- Пап, можно 30 долларов? - 20 долларов? Зачем тебе 10 долларов?

31

Всегда есть долбоеб, который вставляет пошлости в тему и не в тему.Так вот, это я.

30

• СЛУШАТЬ ТЯЖЁЛУЮ МУЗЫКУ, ЕСЛИ ВЫ ДЕВУШКА Плюсы: + Вы классная + Парни от вас в восторге + Если вы няша, то можете носить футбо...