Понадобится:
куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная - 3 шт.
сливки 10% - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр - 150 г
Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
Тем временем отвариваем морковь.
Затем мелко режем лук и грибы.
Лук пассируем на растительном масле.
Добавляем грибы, немного обжарим.
Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см).
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем остывшие грибы.
Вареную морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь сверху грибов.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.