Пирог со сгущёнкой
Ингредиенты:300г песочного печенья
3 яичных желтка
½ лимона
80г сливочного масла
400мл сгущенного молока
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!