23 ноября 2012 года в23.11.2012 13:45 0 0 10 1

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.

Пирог с черной смородиной

Продукты:

  • Мука – 450 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Ягоды – 500 гр
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Приготовление:

    Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.

    Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.

    Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.

    Песочное тесто для пирога со смородиной

    Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.

    Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

    Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.

    Тесто для пирога со смородиной

    Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

    Пирог со смородиной на песочном тесте

    Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

    Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

    Пирог с черной смородиной

    Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    MALINAMOOR — Alles wird gut

    2

    Лаймовый пирог Ингредиенты: Для пирога диаметром 19 см. Для основы: - 150 гр. печенья - 0.5 ст. ложки меда - 35 гр. сливочного ...

    2

    Лимонный кекс-пудинг Ингредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст...

    5

    Пирожное ''Персики'' Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли ...

    1

    Домашний коньяк Ингредиенты на 3 литра водки: - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зве...

    3

    Нарезка к столу

    1

    Несложное творожное пирожное Ингредиенты: Тесто 300 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3,5 ст. муки 1 ч.л. соды ...