just-breathe:
Учительница по химии попросила приготовить реферат о шоколаде - я вообще без понятия, как он может быть связан с химией, вот и рою информацию. Нашла несколько интересных фактов, может вам интересно будет)
• Древние Майя и Ацтеки считали, что деревья какао происходят из рая, поэтому их плоды дают мудрость и силу тому, кто их употребляет в пищу.
• Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада.
• Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека.
• 11 июля — Всемирный день шоколада. День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
• «Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
• Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить» ;).
Ну и напоследок вот такой шоколодный фонтан (моя мечтааа *_*)