Горячий шоколад
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- Какао – 50 г
- Сахар - 100-150 г
- Сметана - 5 ст. ложек
- Сливочное масло - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
- Корица - по вкусу
Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Вода (кипяток) – 1/3 стакана
- Молоко – 3,5 стакана
- Сливки – 1/2 стакана
- Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячий шоколад по-испански
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Горький шоколад (тертый) – 60 г
- Корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
- Яйца (желтки) – 1 шт.
- Сахар – 1 кофейная ложка.
Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.
Горячий шоколад с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 г
- Молоко (или сливки 10%) – 250 мл
- Апельсиновый сироп – 5 мл
- Сахар – по вкусу
- Взбитые сливки – по вкусу
- Цедра апельсина – по вкусу
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.
Горячий шоколад с пряностями
Ингредиенты:
- Шоколад (несладкий) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Молоко (полужирное) – 2 стакана
- Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.
Горячий шоколад с бананами
Ингредиенты:
- Молоко (3,2%) – 900 мл
- Бананы – 2 шт.
- Шоколад – 100 г
- Корица (молотая) – 1 щепотка
- Банан (для украшения) 1 шт.
В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
- Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
- Сахар – 60 г
- Вода (кипящая) – 1/2 стакана
- Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
- Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
- Коньяк – 80 мл
- Ликер Амаретто - 80 мл
- Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
- Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Наслаждайтесь)