08 ноября 2012 года в08.11.2012 05:03 2 0 10 1

Баварский яблочный штрудель

Тесто.

мука - 250 гр. соль - 5 гр. яйцо - 1 шт. вода - 125 мл. растительное масло - 15 мл.

Муку просеиваем. Добавляем щепотку соли. Добавляем одно яйцо, одну столовую ложку растительного масла. Еще 125 граммов воды. Перемешиваем. Как образуется комок - вымешиваем руками. Как отходит от стенок - тесто готово. Убираем на 20 мин.

Начинка.

сахар - 50 гр. творог - 250 гр. сметана - 250 мл. ванильный сахар - 16 гр. сливочное масло - 50 гр. изюм - 100 гр. яйца - 2 шт. корица - 5 гр. яблоки - 500 гр. молотые сухари - 40 гр.

250 гр. нежирного творога смешиваем с 250 гр. сметаны, щепоткой ванильного сахара, 50 гр. обычного сахара, два яйца. Перемешиваем. Добавляем 50 гр. растопленного сливочного масла.

Яблоки взять как можно жестче. Очистить от кожуры. Режим на средние ломтики. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).

Полотенце или салфетки кладем на стол. Сверху посыпать мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше. Начинаем на руках растягивать по кругу (как бы одеваем на руку).

На поверхность бисквитного теста насыпаем бисквитную крошку. Выкладываем творожную массу. Яблоки перемешиваем с корицей. Выкладываем на творог. Сверху посыпаем изюмом (лучше всего желтый - чтоб хорошо смотрелось). Приминаем начинку. Закручиваем в рулет полотенцем (параллельно растягивая бока). Выкладываем на противень. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. При выпекании смазать взбитыми сливками и посыпать сахаром.

При подаче на стол резать лучше наискось.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GLEBHDD — Это просто Вьюи блог

7

"Самый счастливый человек на Земле"

Я знаю что я буду слушать ближайшие дни!!! http://www.youtube.com/watch?v=A7b2gXNkmyg&list=PL-HWf-5L4NTm_Jic4cIxATYvirf2ppIDO&sr...

8

Хорошо сказано..

Если моё, значит моё. Если чьё-то ещё, значит мне уже не надо…