Сырный суп
Ингредиенты на 1 литр воды:
- 100 г плавленого сыра
- 2-3 картофелины
- луковица
- морковь
- соль по вкусу
Картофель нарезаем кубиками и кидаем его в кастрюлю. Добавляем воды и ставим на огонь. Пока вода не закипела, мы режем лук и морковку и затем кидаем их в кипящую воду. Варим овощи до готовности, после чего добавляем небольшие кусочки плавленого сыра. Пока сыр растворяется в супе, он придает ему молочный цвет и аппетитный аромат. Когда сыр полностью растворится, суп можно считать готовым.
Кстати, чем меньше будут нарезаны продукты, входящие в состав этого супа, тем он будет вкусней. Также суп можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты. Часто его готовят с грибами, как привило с шампиньонами или же с морепродуктами. В него также можно добавить кусочки курицы, мяса, ветчины, или же какую-нибудь крупу. А можно усилить вкус, добавив перец или помидоры. Также аппетитным этот суп будет с добавлением сухариков. Самое главное включить фантазию - и ваш кулинарный шедевр готов!