Рулет с копченой семгой
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 3 больших яйца, отделить желтки от белков
- 50 г сыра Пармезан
- 4 столовых ложек укропа
- 2 столовые ложки петрушки
- 200 мл крем-фреш + сметаны
- 150 г копченой семги (лосося)
- соль, перец по вкусу
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремообразной густой пасты.
Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком, пока соус не закипит и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты.
Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180 С.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.
Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть все на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать оставшимся пармезаном и оставить остывать.
В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски (кусочки), смешать с крем-фреш, сметаной и остатками укропа. Поперчить.
Осторожно, но тщательно перемешать. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш, сметаны и укропа равномерным слоем на запеченную массу и свернуть в рулет.
Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится.