05 ноября 2012 года в05.11.2012 13:59 1 0 10 1

Сладкая Вата

В Америке её прозвали - «хлопковая сладость» (сotton candy), в Англии - «волшебная шёлковая нить» (fairу floss), в Германии - «сахарная шерсть» (Zuckerwolle), В Италии - "сахарная пряжа" (zucchero filato), во Франции - «борода дедушки» (barbe a papa).

Большинство предполагает, что сладкая вата существует с девятнадцатого столетия, но это ошибочное мнение. Сахарная вата начала приобретать популярность в Италии, в 1400 году. Это лакомство большей частью предназначалось для богатых, так как сахар был дорогим удовольствием и для создания сахарной ваты требовался высокий уровень мастерства.

В восемнадцатом веке кондитеры начали делать различные украшения из сладкой ваты. Наиболее популярной была форма Пасхального яйца, туда также вплетались золотые и серебряные паутинки, которые изготавливались из карамели.

В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели электрическую машину для производства сахарной ваты.

Этот сладкий продукт настолько полюбился французам, что они даже придумали особенную водку со вкусом сладкой ваты под названием Cotton Candy Liqueur.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MYNOTES — Don't Speak

12

люди трусливы по натуре. мало кто может позвонить и сказать, что скучает. и дело не в том, нужно ли это кому - то. просто смелости не ...

11

Мне нравится74

14

#Pink #Sweet