31 октября 2012 года в31.10.2012 17:10 2 0 10 1

Паэлья с курицей и морепродуктами (рецепт от французкого шеф-повара Мишеля Шэвэ).

Курица, мидии, кальмары, тигровые креветки, сибас (лаврак) (или треска) - белое мясо.

Красный перец, лук, чеснок, горошек, помидоры.

Рис, оливковое масло.

Тимьян (чабрец), шафран.

Испанская колбаса Чоризо (свиная с паприкой).

Бедро курицы очищаем от кожи (с косточкой) и разрезаем на средние кусочки. Тигровые креветки чистим. Кальмары на кольца.

Помидор (из горячей воды в холодную и убираем кожуру) на кубики (убираем внутренности (чтобы без семечек)).

Жарим кальмары, лук репчатый, красный перец. Добавляем рис (пока на масле, без бульона). Добавляем помидоры и чеснок. Заливаем куриным бульоном и шафраном (предварительно замоченным в курином бульоне). Закрываем крышкой. Варить примерно 10 минут.

Обжариваем мясо до золотистой корочки (немного) (в другой сковороде). Обжариваем сибас и креветки вместе (в той же сковорде, после изъятия мяса). Курицу добавляем в паэлью (сверху паэльи, не перемешивая).

Тимьян, креветки, сибас, мидии, горошек в паэлью (сверху). Закрываем и еще минут 5 готовим.

Нарезанная колбаса для пикантности также выкладывается сверху паэльи.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GLEBHDD — Это просто Вьюи блог

6

"Самый счастливый человек на Земле"

Я знаю что я буду слушать ближайшие дни!!! http://www.youtube.com/watch?v=A7b2gXNkmyg&list=PL-HWf-5L4NTm_Jic4cIxATYvirf2ppIDO&sr...

7

Хорошо сказано..

Если моё, значит моё. Если чьё-то ещё, значит мне уже не надо…