Курица, мидии, кальмары, тигровые креветки, сибас (лаврак) (или треска) - белое мясо.
Красный перец, лук, чеснок, горошек, помидоры.
Рис, оливковое масло.
Тимьян (чабрец), шафран.
Испанская колбаса Чоризо (свиная с паприкой).
Бедро курицы очищаем от кожи (с косточкой) и разрезаем на средние кусочки. Тигровые креветки чистим. Кальмары на кольца.
Помидор (из горячей воды в холодную и убираем кожуру) на кубики (убираем внутренности (чтобы без семечек)).
Жарим кальмары, лук репчатый, красный перец. Добавляем рис (пока на масле, без бульона). Добавляем помидоры и чеснок. Заливаем куриным бульоном и шафраном (предварительно замоченным в курином бульоне). Закрываем крышкой. Варить примерно 10 минут.
Обжариваем мясо до золотистой корочки (немного) (в другой сковороде). Обжариваем сибас и креветки вместе (в той же сковорде, после изъятия мяса). Курицу добавляем в паэлью (сверху паэльи, не перемешивая).
Тимьян, креветки, сибас, мидии, горошек в паэлью (сверху). Закрываем и еще минут 5 готовим.
Нарезанная колбаса для пикантности также выкладывается сверху паэльи.