Усилить интуицию – качество, которое позволяет заглянуть в будущее, предсказать возможные варианты развития событий, чтобы потом подкорректировать его – нам помогут ароматы, растворенные в воде. Запах воздействует на мозг, по-особому настраивает его, активизируя нашу древнюю способность предвидеть будущее. Что это за способность, и почему у одних людей она активно работает (пример Ванги), а у других дремлет, еще предстоит объяснить ученым. Нам же важен результат.
То, что мы называем запахом, – это молекулы вещества, рассеянные в воздухе. Разные запахи провоцируют разную реакцию мозга: одни тонизируют, другие успокаивают, третьи помогают уснуть. Ароматы, обостряющие психическое восприятие, немного гасят работу сознания, вводя в состояние легкого транса, благодаря чему на первый план выходит подсознание. Вода же за счет своей структуры усиливает действие запаха, является проводником его энергетики в нашем теле.
Интуицию обостряют ароматы следующих растений:
♥ анис,
♥ апельсин,
♥ бадьян,
♥ гвоздика пряная,
♥ гибискус (каркадэ),
♥ древесное алоэ,
♥ жасмин,
♥ жимолость,
♥ имбирь,
♥ клевер,
♥ корица,
♥ лаванда,
♥ лавр,
♥ лапчатка,
♥ лен,
♥ мускатный орех,
♥ мята-мелисса,
♥ ноготки,
♥ одуванчик,
♥ пижма,
♥ полынь,
♥ роза,
♥ розмарин,
♥ таволга,
♥ тимьян,
♥ тубероза,
♥ тысячелистник,
♥ фиалка (корень),
♥ шафран.
Каркадэ с полынью и пряностями
3 ст. ложки каркадэ
1 ст. ложка полыни
1 палочка корицы (разломайте на несколько частей)
1 ст. ложка молотого мускатного ореха
1 измельченный лавровый лист
Каркадэ с тысячелистником и корицей
3 ст. ложки каркадэ
2 ст. ложки тысячелистника
1 палочка корицы (разломайте на несколько частей)
Имбирный напиток
3 ст. ложки молотого корня имбиря
1 ст. ложка аниса
1 ст. ложка тимьяна
1 ст. ложка каркадэ
0,5 чайной ложки шафрана
1 ст. ложка молотого мускатного ореха
1 ст. ложка молотой пряной гвоздики
Тимьяново-мятный напиток
3 ст. ложки тимьяна
2 ст. ложки мяты-мелиссы
1 ст. ложка семян льна
1 ст. ложка таволги
Как готовить и использовать травяные настои
Смешайте травы, положите 2 ст. ложки смеси в заварочный чайник, залейте 2 стаканами кипятка (талую воду использовать необязательно), закройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Потом снимите крышку чайника и несколько минут вдыхайте запах, после чего выпейте несколько глотков настоя. Повторите такую процедуру за день 3–5 раз.
Настои можно хранить в холодильнике, но не более трех дней, потом они теряют свои свойства, поэтому по истечении этого срока их надо выпить, предварительно подогрев.