Шоколадный кекс с творожным кремом.
Ингредиенты-
тесто-
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка-
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Приготовление-
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.выпекать до готовности.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел..
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.Выложить крем.Накрыть вторым коржом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.