Апельсиновый кекс.
в оригинале, это должны быть маффины, но я люблю отходить от правил) ну и еще, мне просто было лень делать маффины). их я тоже делала, и мне кажется, что все же маффины и кекс отличаются по вкусу.) может конечно, мне просто показалась. да и не суть в принципе!) как будете делать вы, это ваше решение) В любом случае, получается вкусно. =)
Ингредиенты-
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Приготовление-
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тексто в форму и выпекать до готовности.