Сметанный торт.
я очень люблю готовить этот торт. он нежный, воздушный, и необычайно вкусный!
Ингредиенты-
для теста-
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
для крема-
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление-
Масло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. После, дать остыть, и разрезать на 2-3 части.Либо, сразу разделить тесто на равные 2-3 части и выпекать их по отдельности
Крем-
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Добавить мак, перемешать.(мак можно и не добавлять! как говорится, на вкус и цвет-товащей нет!)
Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов для пропитки.