ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ.
Сладко-кислый, вкусный, незабываемый.
Рецепт-
Тесто-
Мука, масло и сахар соотносятся как 4:2:1. Масло нарезать кубиками, добавить муку и порубить в комбайне, затем добавить сахар. Также нужна жидкость (молоко, яйцо или вода). Я делала с яйцом. На 200 грамм муки, 100 грамм масла и 50 грамм сахара мне понадобилось 1 яйцо.После того, как тесто замешано, его нужно отправить в холодильник на 20-25 минут и только потом раскатывать. Форму как обычно смазать маслом и выложить тесто. Также можно оставить часть теста для "сетки"" поверх вишневой начинки :)
Начинка-
Начинка будет состоят из одной вишни - её вкус не нужно ничем перебивать, разве что немного миндальных хлопьев добавить.Ягоды на глаз, они должны полностью покрывать тесто. Косточки аккуратно удалить, добавить 3-4 ст. л. сахара.если оставили тесто для "сетки", сделать ее поверх вишни.Выпекать в духовке до готовности.