Если логика не подчиняется философии, а является частью условного контекста действительности, как мы можем знать, что она не абсурдна?
На сегодняшний день именно этот вопрос мешает мне мыть посуду и делать уроки.
Беседы с Константином Великим об информационной матрице имеют место быть.
Если подумать о том, что возможно, каждый из нас обитает в своей отдельной "действительности", а поболтав с Декартом, можно поверить в это, становится страшно, ибо вы воспринимаете не то, что я говорю на самом деле, вы никогда этого не узнаете, а я не услышу ничего из того, что скажете мне вы, и ответы наши будут существовать лишь для нас самих, тогда становится, потому что понимаешь, что ты действительно один, и, что самое страшное, откуда ты знаешь, что это вообще ты? Вы меня слышите?
Если все вы - плод моего бессознательного воображения, а бессознательное, как известно (а ты уверена?) преследует исключительно эгоцентрические цели, то где исполнение желания в моем сне жизни? А если я сплю, когда бодрствую, и бодрствую, когда сплю? А вдруг все именно так, как это есть на самом деле? А вдруг я сейчас еду в метро, но пять процентов моего я (очень несамосознательные проценты) и не подозревают об этом? А вдруг я - синий додекаэдр? А вдруг все мои фантазии существуют независимо от меня с той мной, что осталась в них, а я здесь мучаюсь?
Праивльных ответов нет. Мало того, нет даже хороших ответов.
Ничего не существует.
А вдруг каждый раз, когда я слушаю новую песню, я сама ее мысленно пишу? И все книги, что я читаю, написаны мной, а вы их прочесть не можете, вы читаете только свои книги?..