наиШоколаднейший торт
Этот торт очень популярен в США. Как его можно описать?? Он просто невероятно шоколадный! Вкус очень меняется в зависимости от температуры.Если он был в холодильнике крем застынет, если нет, то крем будет мягкий, как и сам торт. Я пробовала в двух его вариациях, и лично мне понравилось, когда он мягкий. Но это уже на ваш выбор, каким его делать))
и так. поехали.)
Ингредиенты-
Для коржей
400 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
200 мл горячей воды
100 г шоколада
20 г какао
2 ч.л разрыхлителя
Для крема
200 г шоколада
200 мл жирных сливок(33-35%)
50 г сахара
40 г сливочного масла
Приготовление-
Сливочное масло(комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить яйца и ещё раз взбить.Шоколад залить водой, нагревать до его растворения.В тесто добавить половину муки, какао и разрыхлитель, перемешать. Добавить растопленный шоколад и оставшуюся муку.Всё хорошо перемешать, и вылить в форму. Можно приготовить 2 коржа отдельно, но я не люблю так делать, я люблю когда все ровно и красиво, так что, я готовлю 1 корж и потом просто его разрезаю.
Печь при температуре 180 градусов.
Для крема сливки нагревать на маленьком огне, добавить шоколад, сахар и масло.Постоянно помешивая довести до однородной массы(минут 5). Остудить и смазать коржи)