20 октября 2012 года в20.10.2012 23:19 1 0 10 1

Я думаю, все помнят, что 31 октября отмечается Хэллоуин

Хеллоуин – вечер перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали сречи - начала времен года. Их было четыре. Самхэйн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября - День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ – когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.

Хэллоуин имел огромное значение, в это время с помощью ритуалов прощались со старым, плохим, ненужным и встречали новое. Древние англичане в дар богам природы приносили яблоки, осенние овощи, цветы, оставляли их под деревьями или зарывали в землю с просьбой о помощи и поддержке. Ночью 31 октября было принято выставлять тарелку с фруктами на улицу - для мертвых душ, чтобы те могли прийти на помощь живым.

Впоследствии Хэллоуин перебрался в США, практически запрещенный в Европе. Когда в Новом Свете появились миллионы ирландцев, оскаленную тыкву – символ Хеллоуина в канун дня всех святых можно было встретить уже в каждом доме. Американцы начали в этот вечер наряжаться в костюмы и ходить по соседям, выпрашивая еду и деньги. Этот обычай назван trick-or-treat - "угости, а то напакощу". Подобная традиция была и в Англии - в День Душ они выпрашивали еду и эль у богатых в обмен на обещание помолиться за их мертвых родственников. Английские девушки верили, что в Хэллоуин они могут узнать имя и внешность своего жениха, гадая на нитках, огрызках яблока и зеркалах. Можно было, и попробовать встретить ведьму, для этого выходили на дороги, вывернув одежду наизнанку.

Давайте с вами поговорим об атрибутах праздника

Конечно же, какой Хэллоуин без тыквы?Но в этом деле есть свои нюансы.Итак:

1. Во-первых, при покупке овоща обратите внимание на его форму - выбирать лучше всего ярко-оранжевые тыквы, чуть приплюснутые сверху и снизу (так тыкву удобнее будет ставить - она не будет шататься и падать).
2. Во-вторых, свечи стоит покупать маленькие - намного проще заменить свечу в тыкве, чем весь вечер "наслаждаться" запахом паленого овоща.

Как резать тыкву?

3. Начинать стоит с вырезания "крышки" - верхушки тыквы. Аккуратно сделайте надрезы вокруг "хвостика" овоща и выньте вырезанную часть вместе с небольшим куском мякоти.
4. Затем в ход стоит пустить руки в прямом смысле этого слова. Так же аккуратно вынимайте руками серцевину (мякоть) тыквы, высвобождая внутри пространство для свечей.
5. После того, как от мякоти Вы благополучно избавитель, поравняйте ножом стенки и срежьте неровность. Теперь дело за малым - рисуем "лицо".
6. Для того, чтобы глаза, нос и рот тыквы получились действительно страшными пугающими, наметьте будущую "физиономию" сначала карандашом, и только после того, как оптимальный вариант будет найден, беритесь за нож.
7. Вырезав из тыквы все лишнее, устанавливайте свечи вовнутрь, зажигайте их и наслаждайтесь собственноручно созданным шедевром.

Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Кстати тыква – изобретение американцев. А до американского изобретения – тыквы в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

Мне одной интересно, почему на Хэллоуине используют именно тыкву?

Одним из главных символов Хэллоуина является тыква. Jack-o-lanterns – это фонарь, сделанный из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта. Вот уже много лет 31 октября Джек-фонарь (Jack-o-lanterns) зажигается в домах, отпугивая нечистую силу. О происхождении этого символа Хеллоуина рассказывает ирландская легенда о человеке по имени Джек. Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Однако за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек должен был бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя обыкновенной тыквой. Джек-фонарь до сих пор бродит по земле в ожидании Страшного суда и является символом проклятой души. В Ирландии было принято вырезать из репы, свеклы или картошки страшные лица, изображающие “Джека с фонарем”. Позже для этого стали использовать тыквы

Тыква готова!Но и без ужасающего костюма Хэллоуин я не могу представить.

К выбору костюма нужно отнестись с фантазией.Придумайте что-нибудь необычное!

Начнем с малого.

Какие костюмы проще всего сделать? Те, которые требуют минимум материалов, конечно! И первый в очереди - костюм кошки. Два уха да хвост, ну на крайний случай - лапы. Комплект можно без проблем заказать в любом аниме-магазине, ну или сделать из искуственного меха, плечиков, обруча, проволоки и ваты или обрезков. Вместо лап пойдут и перчатки, в общем, полчаса трудов и никакого мошенничества.

Уровень 2. Костюм феи.

Ведьм у нас и так немало, а вот фей в недостатке (как же закон магического равновесия?). Что для этого нужно? Берем лист ватмана и сворачиваем в конус. Обклеиваем оберточной бумагой, на крайний случай пойдет и фольга от шоколадок. Тяп-ляп - и готово. В верхушку - ленточек несколько (не забудьте прилепить их внутри, а то вытянут же). Ну и волшебная палочка - длинный карандаш или толстая спица и подручные материалы.

Level up! Чёрт!

Тут уже может развлекаться не только девушка, но и парень. Черные легенсы, черная футболка и красные рога. Последние можно откопать в любом карнавальном магазине, а еще они часто продаются на всяких праздниках, особенно в курортных городах. Ну и для полноты образа не забывайте про вилы, только вот с ними, если они острые, в клуб могут и не пустить. И, конечно, имеет смысл покрыть лицо и руки красным гримом и пришить хвост со "стрелочкой".

Ну и премьер-лига - сшить целиком самой.

Пошив костюма - дело сложное и муторное. Опытные швеи могут сделать его за ночь, а вот любителю может понадобиться гораздо больше времени. В помощь пойдут журналы burda, где всегда есть выкройки, и более опытные в этих вопросах люди. Потратиться, конечно, прийдется посильнее, зато костюм можно будет одеть еще пару раз (возможно, даже продать подороже), так что дело того стоит.

Кстати, костюм сшитый своими руками, доставляет гораздо больше удовольствия. Так что рекомендую попробовать - уж тогда день, а особенно подготовка к нему, оставит неизгладимые впечатления.

Наряд мумии. Его можно создать за 15-20 минут просто обмотавшись бинтами. Дополнить этот образ нужно жуками скарабеями, хаотично расположенными на теле гостя. Следующий легкий костюм это привидение. Он делается путем надевания на человека белой простыни, в которой прорезаны отверстия для глаз. Чтобы наряд не казался слишком скучным, на ткани можно нарисовать жуткое лицо.

Образ бабы-яги или лешего можно создать за полчаса. Для этого вам понадобятся старые вещи, которые нужно разорвать и испачкать. Чем больше лохмотьев на вас одето – тем лучше. Что касается прически и макияжа – волосы следует начесать и растрепать, а лицо измазать темной краской. В качестве аксессуаров, можно использовать кулоны в форме копытец, метлу, солому, воткнутую в прически и т.д.

Еще один интересный образ – самоубийца, который решил свести счеты с жизнью, повесившись. Для его воплощения вам понадобится невзрачная рубашка и брюки и веревка. Ее нужно повязать на шею, а в местах ее прилегания нарисовать синяки и кровоподтеки. Лицо при этом стоит выбелить, а под глазами создать синяки с помощью темно-синих теней.

Самыми популярными костюмами для Хэллоуина, бесспорно, являются костюмы вампиров. Для их создания вам потребуется черные брюки и рубашка, а также длинный плащ, соорудить который можно из темной простыни. В костюме также может быть использован красный цвет. Для макияжа лица следует использовать белую пудру и алую помаду. Приобрести клыки, являющиеся завершающим аксессуаром для всего образа, вы можете в специализированном магазине.

Далее блюда.

Хо-хо! Из тыквы, мой дорогой маленький друг, можно приготовить просто, выразимся литературно, невообразимое множество вкусных блюд. Причём «может приготовить» не только «студент кулинарного техникума» или бабушка семейства на пятьсот внуков, которая даже во сне одной рукой печёт блинчики, а другой взбивает сливки или строгает салат, а и вполне нормальный человек, даже если самое сложное, что он до сих пор готовил -– это глазунья на завтрак. Из тыквы можно готовить просто салаты, можно готовить просто каши или супы, а можно даже мармелад или запеканку. Ниже вы найдёте несколько скромненьких рецептиков, just to get you started, как говорят англо-саксы. Успехов, и пусть празднование этого Хэлоуина запомнится и вашими вкусовыми луковками тоже.

Салаты из тыквы

Салат из тыквы.

200 г очищенной и вымытой тыквы и половину корнеплода сельдерея натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают 1 большое очищенное яблоко и смешивают с тыквой. 1/2 стакана кислого молока (или кефира) взбивают с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляютнемного лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара или ванилина, смешивают и заправляют салат.

Салат из тыквы, яблок и моркови

С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.

На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.

Салат из тыквы с яблоками

Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищеннымиот кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.

Супы из тыквы

Суп из тыквы

Примерно 0.5 кг тыквы, очишенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками иликубиками корнеплода моркови. Варят до размячгения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.

Сладкий суп из тыквы

Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.

На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.

Каши из тыквы

Каша из тыквы с пшеном или рисом

Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой

Готовить обязательно в чугунке. В кипяшую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную елкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.

Тыквенная каша с рисом

Тыкву очшстить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахароми солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.

На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.

Сладкие блюда из тыквы

Запеканка из тыквы

Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.

Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Основные блюда из тыквы

Тыква жареная

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолите, обваляйте в муке или толченых сухарях, поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.

На килограмм тыквы – 3-4 столовые ложки муки или толченых сухарей, соль, масло (предпочтительно подсолнечное).

Тыква, фаршированная рисом с помидорами

Небольшую тыкву очистите, разделите пополам, выньте содержимое иначнините смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанной и поджаренной луковицы. Посолите, поперчите. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинкитыквы налейте бульон или кипяченую воду. Запекайте в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром.

На одну небольую тыкву -– 2/3 стакана риса, 2 помидора, головка репчатого лука, долька чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом

Нарежьте тыкву маленькими кусочками, положите в кастрюли, залейте горячей водой, накройте крышкой и вареите 15 минут. Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушите 20 минут, помешивая ложкой. Разогрейте на сковородке масло, полижите изюм и, как только он набуснет, переложите вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде.

На 500 граммов тыквы -– 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3-4 столовые ложки сахарного песку, стакан риса, столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана изюма.

Тыква с кизилом

Тыкву нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипющей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрывала тыкву и, закрыв крышкой, варите до готовности. Охладите, добавьте нашинкованныесушеный кизил без косточек, репчатый лук, переложите в сотейник, немного потушите.

На 500 граммов тыквы -– стакан сушеного кизила без косточек, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Тыква с орехами

Тыкву очистите от семян, нарежьте кусками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закоройте крышкой и варите 20-30 минут. Затем выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи истолките и смешайте с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде разведите мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарежьте и осторожно перемешайте с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подают холодной.

На 500 граммов тыквы -– стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана сахарного песку, столовая ложка сахарной пудры.

Тыква с кефиром

Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью ипотушите в небольшом количестве кипятка. В кефир добавьте тертый сыр, муку и черный или красный перец. Этой смесью заправьте тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.

На 750 граммов тыквы -– стакан кефира или 1/4 литра кислого молока, 4 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка муки, перец, соль по вкусу.

Тыква, тушеная с яблоками

Мелко нарезанную очщенную тыкву положите в сотейник, добавьте очщенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду и тушите до готовности. Перед подачей на стол посышьте толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.

На 1 килограмм тыквы -– 600 граммов яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана воды, 150 граммов орехов, немного корицы (или цедры лимона, апельсина), соль по вкусу.

Конечно же, чтобы отметить Хэллоуин нужен сценарий!Куда без него?Вот несколько вариантов:

1. Празднование Хэллоуин-пати немыслимо без маскарада. В этот день все маскируются, изображая ведьм, вампиров, чертей и других страшных, но очень популярных героев в этот праздник. Маскируясь таким образом, можно быть уверенным, что нечисть примет за своего и, соответственно, не тронет.

В этот вечер молодёжь веселится до упаду, устраивает безумные вечеринки, бросается сырыми яйцами, жжёт костры. Но какой же Хэллоуин без тыквенных фонариков? Это обязательный атрибут праздника и с ним связана кельтская легенда, которую позже американцы немного усовершенствовали. Согласно ей, душа грешника Джека нашла приют в тыкве, таким образом, с помощью свечи освещался путь другим грешным душам.

В Америке самые смелые могут испытать на себе одно их экстремальных развлечений, а именно посетить «Пещеру Мертвеца Джо». В России пока подобные развлечения не распространены.

А вот, что касается традиции ходить на Хеллоуин в гости, то она хорошо сочетается со славянской традицией колядовать на Рождество. Возможно, что в ночь на Хеллоуин именно у порога вашего дома появятся необычные личности, которые с криками и улюлюканьем потребуют угощений.

Чтобы предупредить такое вторжение, предлагаем вам заранее пригласить своих друзей. В этом случае у вас будет время подготовиться. Конечно, придётся немного потратиться на покупку угощений. Советуем приготовить яблочные пироги, запечь тыкву с рисом и свининой и запастись сладостями. Если хотите удивить друзей, испеките торт в форме гроба, украсьте его черепом из сахара. Можно также смастерить привидение из марли и сделать пару «улыбающихся» тыкв. Повеселитесь от души в кругу друзей и дорогих гостей.

    Готовится затемненная комната, в которой в разных местах располагаются «части тела» Мертвеца Джо:
  • «Сердце Мертвеца Джо» - очень крупный, а ещё лучше, если гнилой и мокрый помидор очищается и помещается в чашку.
  • В большую тарелку вываливаются «кишки Мертвеца Джо» - противные слизистые макароны. В миску с водой помещается пара крупных виноградин – «глаза Мертвеца Джо».
  • В металлический котелок (чтобы звенели лучше!) насыпаются маленькие камушки или твердые леденцы - «зубы Мертвеца Джо».
  • «Волосы Мертвеца Джо» - парик натягивается на мяч или воздушный шарик.
  • Кусок сырой говяжьей печени, помещённый в миску с тёплой водой, может сыграть роль «языка Мертвеца Джо».
  • В мясном отделе рынка заранее покупаются несколько красивых костей разного размера. Солёный огурец подходящего размера режется пополам - это будут «уши Мертвеца Джо».
  • А дальше дайте волю вашей фантазии. Например, купите десяток сосисок в полиэтилене – если их почистить они будут такие липкие, противные – «пальцы Мертвеца Джо». Из большой сырой картофелины можно вырезать «нос Мертвеца Джо».
  • Подогретый томатный сок, налитый в кувшин, сойдет за «кровь Мертвеца Джо».

Теперь вам осталось застимулировать гостей – объявить, что определивший на ощупь все части тела Мертвеца Джо получит, например, сахарный череп с тортика-гроба.

Смельчаку завязывают глаза, остальные - наблюдают процесс в полумраке. А вы подводите его к каждой позиции, предлагая потрогать и определить какая же это часть тела Старого Мёртвого Джо. Уверяем вас – будет и страшно и смешно и ваша Halloween-party надолго запомнится вашим гостям!

Так же в сценарий можно вставить парочку страшных шуточек :)

Беседуют два вампира: - Коллега, как вам нравится вон та длинноногая блондинка?

— Мне больше нравится толстяк, что рядом с ней. В нем крови литра на полтора больше.

— Я всего лишь хочу быть ближе к людям, просипел вампир протискиваясь перед рассветом в окно первого этажа.

Какой же я все-таки филантроп, думал вампир, вонзая зубы в шею очередной жертвы.

В немецком лесу встречаются два вервольфа, один другому:

— Как дела, как житуха?

— Плохо, совсем фермеры достали. Курицу у них утащишь, так потом полдня тебя по полям на снегоходах гоняют.

— Вот и я про то же, давай, двигаем вместе в Россию. Там нашего брата - оборотня уважают, в органы работать берут, погоны выдают…

Почему даже в 21-м веки ведьмы по-прежнему используют метлы?

Просто пылесосы слишком тяжелы для полета.

Спрей "Лысая гора" сохранит вашу прическу безупречной при полете на метле даже в сильный ветер.

Почему вампиры периодически обращаются к стоматологам?

Для улучшения прикуса.

Почему вампиры не любят скелетов? С голодухи тяпнешь такого за шею, потом зубов не соберёшь.

Почему скелеты ничего не боятся? Им нечего терять, кроме своих костей.

Почему не все призраки выходят "в люди" на Хеллоуин?

Просто некоторым из них просто нечего надеть, нет подходящего тела.

Как узнать вампира или человека вы видите в темном подземелье заброшенного замка?

Выстрелите в него обычной пулей. Если он умрет, значит, это был человек, а если нет, то скоро умрете вы.

А в конце лучше всего собраться всем в круг и порассказывать страшные истории:


Ночная прогулка

Как то раз, поздней осенью родственники из соседней деревни пригласили нас, с моим младшим братом Патриком, к себе на Хеллоуин.

Хорошенько выпив, отлично закусив и собрав сладкие трофеи со всех соседей, а также вволю попугав хорошеньких девушек, мы с Патом двинулись назад.

Было далеко за полночь, полная луна светила ярким, мертвенно-белым светом из за которого низко нависшие над дорогой косматые ветки, казалось были отлиты из серебра, местами потемневшего от времени.

Воздух был насыщен влагой, накануне прошел сильный дождь, но сейчас небо очистилось и раскинулось над нами как бездонный колодец, опутанный яркой паути-ной звезд. Казалось, все вокруг погрузилось в сон, не слышно было даже привычного пения сверчков, этих неутомимых скрипачей ночи.

Дорога, слегка поднимаясь, вывела нас к оврагу и закружила вдоль него, прижатая к обрыву ветхой оградой старого заброшенного деревенского кладбища.

Громко смеясь и подшучивая друг над другом, мы старались отогнать липкий страх, медленно заползающий под рубашку.

—А знаешь, говорят, на этом кладбище похоронен кузнец Джек. Тот самый, что первым вырезал в тыкве ужастную морду и вставил туда свечку, сказал я.

— Враки, отозвался Пат. Не было никакого кузнеца, а байку эту, придумал хитроумный крестьянин, чтобы его тыквы лучше продавались. Вон, их по осени девать некуда.

— А еще, не унимался я, говорят, напугал однажды своей тыквой Джек самого дьявола. Тот так обиделся, что наложил на него проклятье: вечно в ночь на 1 ноября ходить по земле с этой дурацкой тыквой и пугать людей.

— Да не было никакого Джека, говорю я тебе, нечего мне тут…

Но закончить он не успел, из-за из-за поворота показался незнакомец среднего роста с легкостью несший двумя руками огромную тыкву, из ужасного оскала которой лился на дорогу яркий оранжевый свет.

— Здорово, ребята, что испугались? Эй рыжий, я смотрю у тебя сердце колотится так, что скоро дырку в пузе пробьёт и на дорогу выскочит, громко хихикнув бросил незнакомец Пату.

Я открыл было рот, чтобы ответить, но тут взгляд мой упал на большую лужу, разделявшую нас и незнакомца. В ней отражалась полная луна и огненная тыква, которую держал в руках незнакомец. Но она как бы висела в пустоте: ее хозяин в зеркале воды не отражался.

— Трезвея, я толкнул локтем Патрика, но не успел.

— Заткни себе рот своей чертовой тыквой, выдавил из себя Пат.

— А вот это ты угадал. И насчет черта, и насчет тыквы, весело бросил парень. Он сделал какое-то неуловимое движение, и голова у него исчезла, как будто и не было ее вовсе. А на ее месте злым, вдруг ставшим белым огнем, засияла огромная тыква. Из ее глаз брызнул обжигающий свет, а оранжевые зубы оскалились в ужасной улыбке.

И над оврагом разнесся очень громкий, глухой, исходивший если и не из тыквы, то уж точно не из человеческой глотки, дикий смех.

Так быстро в своей жизни я никогда не бегал. Мы спрыгнули в овраг и неслись, скользя по склону и ломая кусты. Как остались целыми наши шеи, для меня до сих пор остается загадкой. Видимо наша смерть не входила в планы того существа, что встретился нам на тропе.

Пробежав не меньше мили, мы дружно споткнулись о какую-то корягу и кубарем покатились по мокрому ковру опавшей листвы.

— Что это было, тяжело дыша спросил Пат.

— А сам не видел?, прохрипел я.

Сильно забирая вправо, мы быстро потрусили туда, где должна была быть тропа. Вскоре, блеснул разрыв между деревьями и послышались пьяные голоса.

Мы вышли на тропинку и увидели веселую пару: здоровяка Браина, за которым брел, выписывая пьяные кренделя щуплый Конор.

Даже удивительно, как рад был я видеть эти пьяные рожи.

— Парни, срывающимся голосом спросил я, вы не видели сейчас ничего необычного? Веселого малого, с огненной тыквой вместо башки?

— Ага, как же, у него еще были козлиные копытца и черный хвост.

— Да я серьёзно, а крика не слышали?

— Слышь, Конор, вот это я называю допиться до чёртиков, с пьяным глубокомыслием изрек толстый Брайн, показывая на нас.

Зная его болтливый язык, и не желая прослыть идиотом, я отступил:

—Ну, Брайн, тебя ничем не проймешь. Я не удивлюсь, если на Страшном Суде ты брякнешь Всевышнему: "Эй папаша, хорошь дурью маяться, пошли пропустим по стаканчику!"

Он расхохотался, а мы, часто озираясь, побрели вслед за ними.

Во облажалась!

Ночь. Дома никого. Она допила чашку зеленого чая и отправилась спать. Сегодня был очень тяжелый день. Она устала. Лениво скинув тапочки, она рухнула на кровать.Окно было открыто, и по комнате гулял легкий ветерок. Звезд видно не было, но круглая луна коварно освещала силуэты, бросая пугающие тени. Некоторое время она еще наблюдала за портьерами, которые ветер ненавязчиво раздувал. Глаза медленно закрывались. Сон манил её. Теплые мысли согревали, помогая ей быстрее уснуть. Раздался резкий скрип. Что это? Наверно сквозняк. Не обращая на это внимание, она продолжала погружаться в мир теплых воспоминаний и беззаботного сна.

С кухни раздался звон разбившийся посуды:

— Ты умрешь. Ты должна сегодня умереть, - прошептал хриплый голос.

—Кто здесь? – она резко открыла глаза.

—Слышишь? Ты умрешь! Я так сказал. Ты умрешь! – продолжал повторять голос. Он вызывал ужас. Вряд ли это было что-то земное. Ни один человеческий организм не был способен выговорить так хрипло и в то же время громко и отчетливо.

—Кто здесь? Выходите! – не на шутку испугалась девчонка.

—Умри, умри…, - шептал голос.

Страх охватил ее. В панике она попыталась найти свой телефон, но безуспешно. Ей было страшно покинуть комнату.

—Умри…, - слышалось вокруг.

Она забилась в угол. Пульс, казалось, пробьет голову, сердце – остановится от бешеного ритма. Начали слышаться другие голоса:

—Запомни… Умрешь… Сегодня… Скоро… Жди…, - они слышались хаотично, мало разборчиво.

Сидя в углу, она не могла заставить себя пошевелиться. Страх сковал ее. Руки судорожно тряслись. Мозг переставал адекватно мыслить. В нем тысячи раз эхом отображались слова «Умри, умри».Стукнула форточка. Похоже ветер не на шутку разбушевался.

—Нет, не надо! Прошу! – простонала она, —Не надо!

—Так должно быть. Сегодня.

Она начала бить в стену в надежде разбудить соседей, но безрезультатно. Она попыталась подняться, но опять упала. Хрип усиливался. «Поскорей бы я умерла, -думала девчонка, - поскорей бы это закончилось».

Начало сереть. Утро потихоньку обесцвечивало луну. Обессиленная, она попыталась встать. Голос определенно слышался с кухни. Она собрала последние силы, чтобы посмотреть смерти в глаза. Опираясь об стены, она медленно продвигалась к кухне. Голос становился все разборчивей и свирепей. Она теряла сознание и сразу приходила в себя, падала и поднималась. Распахнула дверь и увидела…не выключенный телек с какой-то дешевой программой про Хеллоуин.

—Во облажалась! - подумала она и рухнула спать!=)

Вобщем, я всем желаю отметить этот Хэллоуин великолепно! Всем удачи!Надеюсь этот пост был хоть-кому то в чём-то полезен и интересен :)

Автор intravenous-sea

;)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

WEDNESDAY — wires

20

Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться. ❝ Всем добрый вечер. Сегодняшний день ...

23

Здравствуйте, мои родные. Давновато я не писала вам постов, поэтому сейчас я хочу наверстать упущенное. Вчера день выдался не таким уж и ...

23

Я не знаю, что творится в твоем воображаемом мире, но в этом — ты сам по себе. Здравствуй, дорогой Вьюи. Вот на моих часах 7 ве...

22

Привет, мои любимые следящие. Как я и предполагала, надолго меня не хватило. Сколько меня тут не было, день, два? Возможно, на меня повли...

21

Я долго думала по этому поводу и решила, что всё-таки я ухожу со вьюи. Не подумайте, что я говорю это специально, дабы на меня обратили в...

21

Извините, мои милые, что я не обновлялась уже 3 дня. Просто в пятницу я заболела и нет никаких сил что-либо писать. Сейчас мне уже луч...