16 октября 2012 года в16.10.2012 21:13 0 0 10 2

неМного о карме

Подробно о карме (часть 4)

Избавление от кармы
Последствия могут быть аннулированы, если: человек полностью расплатится за свой поступок через подобные страдания или полностью раскается. Кармические последствия проявляются в форме беспокойств. Поэтому, когда мы искренне раскаиваемся и просим прощение, то приходит спокойствие. Такое ежедневное раскаяние неплохо проводить перед сном, что даст возможность спокойно отдохнуть и подумать о дне грядущем с точки зрения только что совершённых ошибок.
Один из духовных учителей замечательно сказал: «Каждый день мы должны забывать две вещи – всё хорошее, что мы сделали вчера, и всё плохое, что для нас сделали вчера другие. И две вещи мы должны помнить каждый день – Бога и, что смерть может прийти в любой момент».
Необходимо отличать полное раскаяние от современного, которое выражается в еженедельном походе в церковь. Если человек продолжает совершать те же действия после покаяния, то это лишь усугубляет его карму, так как является по существу примером оскорбительного сознания.
Полное избавление от кармы приходит с полным избавлением от греховной деятельности. Путь к этому лежит через обретение веры в Бога. Само по себе отсутствие веры и является первопричиной всей кармической деятельности. Но обращение к повелителю кармы – Богу - приводит к быстрому и бесповоротному избавлению от всех последствий греховных поступков.
Количество греховных последствий невозможно измерить килограммами, тоннами или миллионами жизней. Своими собственными силами невозможно избавиться даже от толики накопленных реакций. Но милость Бога в ответ на искренне раскаяние способна остановить и изменить количество и качество приходящих последствий.

Карма и предписанные обязанности
Кармические поступки – это поступки, которые приводят к страданиям. Фактически, любые материальные действия и помыслы приводят либо к благочестивым последствиям, либо к неблагочестивым. Но в любом случае проявятся страдания. В раю или в аду нам придётся испытать страдания по той или иной причине. Рай – это также временное место пребывания души и представляет собой скопление планет высшего типа, где более ярко и продолжительно проявлены чувственные удовольствия, но тем и больнее с ними расставаться, когда приходит срок. Это можно сравнить с поездкой на курорт. Веселье и гулянья, но деньги заканчиваются и пора возвращаться.
Как же совершать деятельность, которая не вызывает страданий?
Эта деятельность находится выше насилия и ненасилия. Очень часто, не применяя насилие, человек совершает тяжёлое кармическое действие. Например, милиционер, не обращающий внимание на преступление. Закон кармы выше этого – это уровень предписанных обязанностей. Обязанности определяют, каким образом в этой жизни мы должны научиться приносить пользу людям. Милиционер должен через насилие защищать, и это - его долг. Исполнение долга всегда очищает, если есть точное понимание, в чём он состоит для меня лично.
Предписанные обязанности – это долги, которые тянутся за нами из прошлой жизни. Это наши способности, которые в прошлой жизни мы не смогли обратить на пользу себе и людям.
Обязанность женщины – воспитать святых детей, а обязанность мужчины – взять на себя ответственность за это воспитание. Обязанность торговца зарабатывать деньги и жертвовать их святым и на поддержание храмов. Обязанность учителей - избавить своих учеников от рождения, смерти, старости и болезней, дав им высшее знание.
Так, выполняя свой долг, человек становится счастливым. Даже спокойствие не возможно испытать, если ум обременён неотданными долгами. Для полного понимания необходимо рассмотреть последний аспект кармы – акарма.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VEDA — .

34

всем привет. интересно, прошло 6 лет кто-то читает ещё это?

30

10 правил, которые помогут сделать энергетику вашего дома чище Ваша мебель и вещи очень влияют на атмосферу вашего дома. Поэтому пров...

27

Если вы хотите, что бы вас любили, то зачем одеваетесь так, что бы вас хотели? (с) Длинные красивые платья и женственные юбки - таинстве...

25

Что отличает Ведическую женщину (Богиню) от остальных женщин? Богиня не раздражается и не обижается, так как она не придаёт всему повы...

26

Женщине недостаточно просто выполнять свои обязанности, чтобы мужчина начал выполнять свои. Суть в том, чтобы выполнять эти обязанности и...

28

Если женщина не знает, что ей делать в жизни, она то одну специальность ищет, то другую, значит она не понимает, что она женщина. Потому,...