29 октября 2010 года в29.10.2010 12:40 0 0 10 1

Фруктовый лёд «Арбузные дольки»

anndes:

romanovich:

6 лаймов
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина)
100 мл. натурального густого йогурта (у меня 3,5%)
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу
шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада

1. Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду)

2. Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.

3. Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-ойгуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочков

и долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.

4. Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согрется минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек. Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SIROTSKAYAKRISTINA — Kristina_S

4

.

такие моменты, когда куча нерешенных проблем, и ты понимаешь что следовало бы уже остановиться, прекратить наступать на те же грабли с ка...

8

я совершенно без понятия что сюда писать, мысли куда-то растерялись, все вокруг однообразно и ничего не кипит.пока так, с миром

6

опять

никому не пожелаю такого диагноза как фурункулез, от этого действительно очень сложно избавиться. уже какой месяц преследует это меня

7

я сильно сильно недовольна, верх недовольства, фу, никогда больше

7

постигаем новые вершины

7

подумала опять сюда вернуться