Морковный кекс
Ингредиенты:
— морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
— сахар 0,5 ст.
— растопленное сливочное масло 100 гр.
— щепотка соли
— цедра половины лимона
— сода 1 ч.л.
— мука 2 ст.
— щепотка ванильного сахара
— сахарная пудра для украшения
Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки. Муку добавлять последней.
Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.
Хорошенько распределить влажными руками. Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить. Украсить сахарной пудрой.
Взято отсюда (х)
Только что сделала, кексик действительно предельно простой в приготовлении, хорошо пропекается (я делала подогрев только снизу), легко достается из формы, быстро остывает и получается очень вкусным) Кстати, в блоге очень много других простых и симпатичных рецептов, которые (главное!) не требуют много времени и ингредиентов, и совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы их попробовать :)