Печенье Сникердудлс (Snickerdoodles)
Ингредиенты-
114 г сливочного масла комнатной температуры
1 ½ чашки сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ чашки молока
3 ½ чашки муки
1 ч.л. соды
½ чашки мелко порубленных грецких орехов или пекан
Для посыпки-
корица и сахар
Приготовление-
Два противня смазать сливочным или растительным маслом.Приготовить тесто.В чаше для миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до однородного состояния.Добавить яйца, ванильный экстракт. Размешать.Добавить молоко. Размешать до однородного состояния.Добавить орехи, муку и разрыхлитель.Размешать.При помощи ложки для печенья выкладывать печенье на смазанный противень. Или руками скатать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на противень. Придавить печенье вилкой, сделав лепешку. Вилка оставит красивую сетку или полоски.Для посыпки смешать сахар и корицу. Посыпать получившейся смесью печенье.Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.Снять с противня и остудить на решетке.Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита*-*