Картофельная запеканка с мясом и грибами.
Нам понадобится-
картошка
фарщ
грибы (не шампиньоны, у меня замороженные свинушки)
сыр
соль, перец
для соуса-
сметана 2-3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление-
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Уложить фарш, смешанный с грибами.. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита*-*