Хабаровск продолжает ставить рекорды. В 2011 году мы два раза, мягко говоря, отличились: запустили в небо больше всех в Рф фонариков и массово станцевали ча-ча-ча. Обратите внимание на то, что и вот - новый всероссийский рекорд: слепили колбаску длиной 42,8 метра. Презентация самой длинноватой колбасы прошла в субботу, 11 февраля, в одном из хабаровских ресторанов.
Внимание сходу приковывал стол, на котором лежала рекордсменка, до поры до времени кропотливо укутанная. Люд, искоса посматривая на стол, глотал слюнки. А создатель колбаски, шеф-повар Федор Антифьев, подогревал энтузиазм, раскрывая секреты мастерства.
Колбаска длиной 42,8 метра
Фото: Ксюша ТУРТЫГИНА
— Это, как заведено выражаться, обычная украинская колбаска. Обратите внимание на то, что на нее ушло 42 килограмма мяса. Его вручную за 45 минут изрубили четыре человека. Потом набили контент для сайта фаршем оболочку - натуральные черева - и как бы выслали в пекарский шкаф, - говорил Федор Антифьев. - Запекали колбаску в течение 25 минут.
Жюри приступило к замерам
Фото: Ксюша ТУРТЫГИНА
В конце концов со стола сдернули покрывало, по залу проехался рокот. Уложенная в змейку колбаска смотрелась очень аппетитно. Жюри приступило к замерам. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что томительные минутки ожидания и вердикт вынесен: 42 метра 80 см!
Уложенная в змейку колбаска смотрелась очень аппетитно
Фото: Ксюша ТУРТЫГИНА
— Предшествующий рекорд Рф - всего 5 метров. Мы, стало быть, решили его побить. Не для кого не секрет то, что в процессе готовки сообразили, что, как многие выражаются, основная трудность - отыскать печь подходящих размеров, - произнес зачинатель рекорда, начальник отдела развития бизнеса группы компаний «Золотая птичка» Александр Маслов. - Наш рекорд уже официально доказан профессионалами книжки рекордов Рф. Возможно и то, что в течение 2-3 месяцев должен придти сертификат, удостоверяющий наше достижение. В планах побить рекорд Гинесса - 600 метров.
Рекордсменка оказался не только лишь длинноватой, да и смачной!
Фото: Ксюша ТУРТЫГИНА
Колбасу, невзирая на ее звездный статус, ждала, как люди привыкли выражаться, рядовая участь: шеф-повар с ассистентами разрезал свое творение на порционные кусочки и пораздавал гостям. Корреспондент «Комсомолки» официально подтверждает: рекордсменка оказался не только лишь, как большинство из нас привыкло говорить, длинноватой, да и смачной.