— Меж музеями развернулась борьба за обладание уникальной коллекцией предметов, - гласит начальник «антикварного отдела» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Кириллов. - Город и «Интарсия», как собственники помещения, где отыскали клад, предлагают Константиновский дворец. Но решение пока не принято.
Слово за губернатором. Всем известно о том, что но в любом случае, сокровища Нарышкиных в выбранное место, перевезут не навечно. Возможно и то, что а лишь на время экспертизы Минкульта.
— Экспертиза может занять год, а оценка два-три месяца, - оценивают в ГК «Интарсии». - Когда все завершится, мы желали бы, чтоб коллекция не разбивалась на отдельные части. Надо сказать то, что а возвратилась в на свое историческое место в дом как бы Нарышкиных.
— Может быть, что там раскроется музей дворянского быта, базу экспозиции которого составит эта коллекция, - представил Владислав Кириллов.
Вроде бы то ни было, решать наконец-то будут собственники клада. Вообразите себе один факт о том, что а он, как молвят в милиции, делится на три части: половина - тому, кто отыскал, половина, вообщем то, достается собственнику строения - а их, как минимум, два - ГК «Интарсия» и город.
В ГК «Интарсии», реконструировавшей золотоносный флигель не исключают, что бывшим обладателям коммуналки, под которой отыскали клад, тоже чего-нибудть перепадет. В отличие от гастарбайтеров, которых с мешками изловила охрана. В милиции рабочие так сказать заявили, что клад отыскали не они, а мешки их, вообщем то, грузить принудили сторожи.
Также ничего не, сайт на mylivepage мягко говоря, светит, не считая чувства гордости, как всем известно, заславных протцов, и 84-летней внучке владельца клада Натали Нарышкиной, родившейся в эмиграции и живущей в Париже.
— Потомки семьи Нарышкиных не могут претендовать на клад, - сожалеют в ГК «Интарсии». -Так как под декрету «О земле», принятым Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов» от 26 октября 1917 года, «помещичьи имения, равно как и все земли удельные, монастырские, церковные, со всем их живым и мертвым инвентарем, усадебными постройками и всеми принадлежностями, обращались во общенародное достояние». При всем этом, согласно примечанию от к статье 59 Штатского кодекса РСФСР от 1922 года, которое никто не отменял, бывшие собственники, имущество которых экспроприировали, не имеют прав добиваться его назад.