23 октября 2010 года в23.10.2010 16:50 1 0 10 1

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Курд (по сути – фруктово-заварной крем) можно делать по многим различным рецептам.рецепт клубничного.

Готовьте и наслаждайтесь.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATYAJAM — Черт. Я обычная. Прости.

19

вот что вспомнилось

дальше не надо дальше не нужно дальше не важно а если верненшься а если прощу а если забуду значит я дура значит не вместе значит...

16

я не знаю что делать дальше.. что будет дальше, скоро со Славой 2 месяца.. со всеми расставаниями, истериками и скандалами.. тьфу ть...

17

поставила себе памятку на телефоне через год телефон спросит меня "Ты любила его? " тогда, я и отвечу а сейчас это только эмоции.

17

Лучше просто верить.

22

От некоторых удаляешь сообщения с текстом "ты лучшая", "я тебя люблю" и т.д., а от некоторых месяцами хранишь "вам звонили".