Чизкейк!
он получился невероятно нежным и вкусным!!! до этого я уже делала чизкейк, но с творогом, а не с сыром. Вчера я все таки рискнула, и сделала настоящий чизкейк) всю ночь он стоял в холодильнике, и вот сегодня утром это чудо было готово)) я счастлива.! очень*-*
РЕЦЕПТ-
ингредиенты:
основа -
400гр печенья (напр. Юбилейное)
200гр слив. масла
начинка -
600гр сыра.
в идеале Philadelphia, но я взяла более бюджетный сыр, на вкусе это не отразилось! так что спокойно можете покупать такой же сыр, какой брала я) А именно- Rama creme bonjour (синяя упаковка!!!!)
200мл сливок (33-35%)
3 яйца
150гр сахара
2ч.л. ванилина
Приготовление -
Основа-
Масло растопить.Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешатьДолжна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Начинка-
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать.Добавить ванильный сахар, перемешать.Полученную массу выложить на корж.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа.Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 6-8 часов.
P.S: маленькие хитрости.
1.Не перепеките чизкейк!!!!!!Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать.
2.Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой.