16 сентября 2012 года в16.09.2012 10:05 4 0 10 2

"Macarons" вкусное французское печенье.

Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.



Ингредиенты:
Миндаль - 125 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 5 г
Сахар-песок - 80 г
Сахар ванильный - 40 г

Приготовление:
1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.

4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.

5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.

6. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.

7. Пока печенье стоит в духовке, сделайте прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.

8. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. В смесь кувертюра и взбитых сливок добавить две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Продолжить с другими частями. Печенье готово

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ZA-TOBOI — Это просто Вьюи блог