Просмотрела фильм рекомендованный на вюи о Джулии Чайлд и влюбилась.
В фильме был момент когда сказали про блюдо и я решила посмотреть .
Вот предоставляю вам рецепт.
Это просто гениально такие легкие продукты и так замутить все это дело:
Плавающий остров "ile flottante"
Категория: Десерты
Кухня: Французская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь) Красиво. . вкусно…
Ингредиенты для "Плавающий остров "ile flottante" "
Яйцо куриное - 6 шт.
Молоко - 1 /2 л.
Сахар(для яиц - 170 г; для карамели - 50 г) - 220 г
Ванильный сахар - 1 /2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
нажимай на картинки)
Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.
Подогрейте молоко с ванилью..не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне….. с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки..и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.
добавит любви*
Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр) в пену..до побеления..смешайте эту смесь с молоком…(оно не должно было закипеть). .греем эту смесь. .на медленном огне помешивая..пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки..крем должен покрывать ложку не стекать.
Остудите англ. крем..разлейте по креманкам..положите островки..украсте тертым шоколадом или полейте карамелью..Приятного аппетита!!!
Английский крем можно подавать к творожным, фруковым пирогам… к творогу.. и т п)) Очень вкусно..