tanyavodka:
annaessecer:
Фрукты обязательно присутствуют на новогоднем столе. Предлагаю часть из них использовать для приготовления экзотического блюда.
Фрукты в шоколаде
Продукты: бананы, или клубника (желательно с чашелистиками), или очищенные дольки сладких мандаринов - по наличию, белый, молочный и темный шоколад (без добавок),
миндальная стружка и кокосовые хлопья.Способ приготовления: Миндальную стружку обжарить до золотистого цвета. На горячей водяной бане растопить по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Клубнику помыть и обсушить, мандарины почистить, освобождая полностью от белой пленки. Третью часть фруктовых кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть подготовленных фруктов обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков фруктов обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Фрукты оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки. Можно сразу наколоть кусочки фруктов на шпажки, окунать в шоколад не полностью, а частично, украсить и оставить обсыхать, воткнув шпажки, к примеру, в батон.