01 сентября 2012 года в01.09.2012 17:55 1 0 10 3

Источники белка для вегетарианцев-спортсменов.

Белок необходим для наращивания мышечной массы. Белки состоят из аминокислот. При переходе на вегетарианство люди могут начать терять вес, но в этом нет ничего страшного, это естественный процесс. Такие продукты, как орехи, горох, фасоль, бобы, зерновые, овощи, могут содержать до 35 % протеина, но в структуру молекулы этого протеина не будут входить все незаменимые аминокислоты. Секретом строгих вегетарианцев – «веганов» – является принцип комплиментарности (взаимного дополнения) растительных протеинов. Этот принцип подразумевает прием двух или трех различных видов растительной пищи, каждая из которых частично содержит незаменимые аминокислоты. Аминокислоты, которых не хватает в одном источнике растительного протеина, можно получить из другого. Например, завтрак, состоящий из чечевичного супа и хлеба грубого помола, содержит дополняющие друг друга аминокислоты, обеспечивающие формирование полноценного белка. Другие примеры: рис и бобы, кукурузная каша или кукурузный хлеб и тушеная фасоль.

Съев блюдо, приготовленное из правильно подобранных растительных компонентов, атлет получит полноценный белок, и никакие продукты животного происхождения для формирования белка ему не потребуются.

Источники белка для вегетарианцев.

Нежирные молочные продукты (для лактовегетарианцев).

Творог нежирный – великолепный продукт для наращивания мышечной массы. Любимое блюдо культуристов-вегетарианцев, многие из них поглощают от 500 грамм до 1 кг ежедневно! 100 грамм качественного сухого творога содержат около 18 г полноценного протеина, от 0 до 5 г насыщенного жира и не более 2 г углеводов.

Обезжиренное молоко.100 граммов нежирного молока содержат от 0 до 1 г жира, 3,5 г протеина и 3,5 г молочного сахара. Вы можете также применять любые другие молочные продукты с низким содержанием жира.

Жиры

Традиционная диета для набора мышечной массы предполагает, что 20% всей калорийности рациона будет состоять из жиров. С точки зрения биохимического состава жиры можно разделить на три вида: насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные.

Рекомендуется максимально уменьшить процент насыщенных жиров в рационе, сделав ставку на ненасыщенные и полиненасыщенные жиры, поскольку это позволяет эффективно решать проблемы с высоким уровнем холестерина и излишками подкожного жира.
Вегетарианец может легко обеспечить свой организм необходимым количеством ненасыщенного жира, включив в рацион авокадо, арахис и орехи кешью, оливки и оливковое масло. Такие продукты как миндаль, грецкие орехи, подсолнечное, кукурузное и соевое масло являются прекрасными источниками полиненасыщенных жиров.

х

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

QPN — Это просто Вьюи блог

16

Мама говорит, что скоро я буду над собой ржать из-за этого. Наверное. Даже скорее всего)

13

Знаете, я наверное, одна такая. Когда у моей любимой пары в сериале начинаются осложнения чаще, чем в третий раз, я теряю к ним интерес. ...

15

Вот знаете, не люблю трудоголизм. Заболели - сидите себе дома на больничном, так нет, придут на работу: одна с коньюктивитом, другая с пр...

15

И внезапно я вдруг испугалась. По-серьезному испугалась. Правильно говорят, что мы так привыкли к своим клеточкам, что бывает, что ты н...

14

Ни у кого на свете нет ключей от нашей жизни, кроме нас самих.

14

Пора стать смелыми, пора стать взрослыми. Мы это заслужили.